• 文渊资讯网
 
您的位置:首页 > 动漫资讯

《龙心战纪》跨国发酵 爱奇艺打造“现象级动漫IP”矩阵

2020-09-13 11:08:17  来源:文渊资讯网

    在刚刚结束的爱奇艺世界大会上,两场重要的行业论坛——动漫高峰论坛和影漫游互动高峰论坛,都提到了爱奇艺自制动漫《龙心战纪》,这是由中国主导的动漫项目首次在日本主流电视台播出,而且同名手游也会于近期上线,将成为爱奇艺”漫游互动“布局的又一力作。

    经过近两个月的热播,由爱奇艺主导打造的热血国漫《龙心战纪》已更新播出20集内容。随着故事线索的逐渐铺开,将再一次引爆全网漫迷的关注热潮。此前,《龙心战纪》的播放量已突破7800万次,#龙心战纪#微博阅读量达到6183.2万次,同时引发7.8万的话题大讨论。更值得关注的是,该动漫自4月4日登陆日本东京电视台以来,以突破1.7%的收视佳绩,成为不折不扣的“热门动漫新番”。可见,《龙心战纪》作为国漫的鼎力作品,首次实现跨国际的长效发酵,在中日两地乃至全亚洲都赢得了高口碑和众多忠实粉丝,这意味着爱奇艺在自制动漫领域继《灵域》《神明之胄》之后打造出又一款“现象级动漫IP”。

    从其当下的热播程度可以看出,爱奇艺精心打造的《龙心战纪》具有极大的潜力,在后续开发上可以得到巨大的收益。在刚刚结束的爱奇艺世界大会上,日本聚逸株式会社堀容隆先生、东京电视台动画局局长川崎由纪夫先生、羚邦CEO赵小燕女士均临现场,为《龙心战纪》面向国际市场再次发声。《龙心战纪》以其超一流的品质、精彩的剧情设定和国际化的发行能力博得现场众多行业开发商的青睐。爱奇艺副总裁杨晓轩表示,爱奇艺在“漫游互动”领域有巨大的优势,《灵域》手游已经上线,同时《龙心战纪》也将改编成游戏。爱奇艺已与移动游戏发行商楚枫网络合作,为《龙心战纪》量身打造的手机网游也将在近期上线,“漫游互动”的模式势必将《龙心战纪》打造成一个多元化、全方位的超级IP。

    《龙心战纪》跨国发酵 爱奇艺打造“现象级动漫IP”矩阵

    近年来,动漫产业正处于井喷式的发展态势,众多企业都将目光转向动漫领域,掷重资开发IP品牌。随着互联网以及移动互联网的发展,国家政策的扶持以及大量资本的投入,国漫在内容制作、动漫平台搭建以及动漫周边产业开发等方面都取得长足发展,有业内人士认为目前是动漫发展的“黄金时代”。而爱奇艺作为行业嗅觉最为敏锐互联网公司,很显然已经走在了行业的前端。《龙心战纪》首次实现国漫反输国际市场的尝试,到目前为止,在美洲、非洲、欧洲等全球五大洲都有播送,并得到包括CNBC、雅虎金融、路透社等近200家国际媒体的报道。”

    《龙心战纪》跨国发酵 爱奇艺打造“现象级动漫IP”矩阵1

    爱奇艺拥有强大的平台实力,庞大的用户基础,成熟的运营经验以及精良的动漫制作团队,使其在开拓动漫市场时得心应手,游刃有余。在互联网发展势不可挡的形势下,以动漫IP为核心,基于移动互联网的泛娱乐生态已然形成,中国动漫市场格局发生了改变。以爱奇艺为代表的互联网平台在动漫IP运营上开创了新的局面。同时,爱奇艺还提出爱奇艺IP合作计划,以开放的姿态邀请合作方在IP开发、游戏发行、商业化开拓上形成完整合作模式,一站式打通全产业链,不断巩固爱奇艺开放健康的IP生态系统,共同打造合作多赢的局面。

    你可能也喜欢:
    校宝 https://www.xiaobaoonline.com/