• 文渊资讯网
 
您的位置:首页 > 动漫资讯

《剧场版 魔法少女小圆》票房超过20亿

2020-10-13 13:52:18  来源:文渊资讯网

    2013年10月26日在全日本公映的《剧场版 魔法少女小圆☆魔力 “新编”叛逆的物语》自从打破由《轻音少女》创造的深夜档动画作品最高票房之后,这部作品何时能够超过20亿票房成为了大家唯一关心的话题。1月7日,根据最新的票房统计数据,截至2013年12月31日的票房已经超过了这个数字,也算是给《魔法少女小圆☆魔力》的2013之旅画上了圆满的句号。

     《魔法少女小圆》剧场票房破20亿

    根据统计数字表明,在10月26日~12月31日这67天时间里,该作品共获得了20亿287万9400日元票房,吸引观众人次达到了145万1121人。虽然上映已经超过2个月,不过官方在圣诞节举行特别特典发布,并且全国121家院还进行了除夕大动员活动。由于活动带起的气氛,又对于票房进行了有力的推动。

    除了一些国民级别的动画以外,动画剧场版一直以来很少有作品能够达到数十亿票房。因此《剧场版 魔法少女小圆☆魔力 “新编”叛逆的物语》能够拿下20亿票房,可以说是一次历史性的突破。本作品自开播以来就拥有大批忠实粉丝,尽管是深夜档作品,但是大家对于小圆脸的狂热已经被认为是一种社会现象了。此前在2010年2月公映的《剧场版 凉宫春日的消失》曾经获得了大约8亿日元的票房,当时就已经成为了一个天文数字;2013年8月公映的《剧场版 花名未闻》票房突破10亿日元时,制作方更是举办了大型的庆功派对;而2011年12月公映的《轻音少女》则创造了19亿日元的票房,在当时被认为是前无古人后无来者的记录。不过随着《魔法少女小圆☆魔力》迈过20亿大关,这一纪录也就此作古。

    20亿日元的数字也足以让这部作品打入2013年电影综合排行榜(包括日本与海外电影)前十位了。而通常创造这种程度票房的都是在全日本300~400块银屏上放映的作品,从效率上而言,小圆脸的成绩显得更为出色。看得出在今后深夜档作品也会越来越多地在高票房记录上露面,这也对于未来日本动画业的走向起到了积极的推动作用。

    不过突破20亿日元似乎并没有让这部作品就此停下脚步。票房的记录有望在今后进一步被打破。考虑到新年期间观众可以有足够的空闲去电影院观看本作品,因此本作品迟迟没有下档。而新年之后,除了目前继续上映的全日本59家电影院外,从1月11日开始,又将有46家电影院加入公映的大军。

    并且从1月11日开始,作为新年的新企划,一直以来大受好评的剧场版官方特典又将有新成员加入。此次的特典为迷你透明文件夹,在文件夹上绘制了本篇中登场的鹿目圆香、晓美焰、巴麻美、美树沙耶香、佐仓杏子、百江渚、QB等角色。有网友也因此吐槽说“官方又要榨干粉丝最后一滴血了”。在此,腾讯动漫也祝福《魔法少女小圆☆魔力》能够取得更好的成绩,为今后续篇的问世埋下伏笔。

    【剧场版观众特典】

    特典:特制迷你透明文件夹

    派发时间:1月11日(周六)送完为止

    特典细节:绘制了鹿目圆香、晓美焰、巴麻美、美树沙耶香、佐仓杏子、百江渚、QB等角色的文件夹

    你可能也喜欢:
    艺术培训管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/