• 文渊资讯网
 
您的位置:首页 > 动漫资讯

《哆啦A梦》系列剧场版累计观影人次突破1亿

2020-10-14 13:48:36  来源:文渊资讯网

      据日本NHK报道,从本月9号开始公开上映的《哆啦A梦》最新剧场版《电影哆啦A梦 秘密道具博物馆》,至今已经有超过180万人次的观众入场观看。加上这部新作创造的数据后,自从1980年至今的《哆啦A梦》剧场版34部作品,累计观影人次已经超过1亿人次!

      

    动画新番图片1364265997-1

      这个数字超过了《哥斯拉》系列28部作品创造的9900万人次,成为日本电影最多观影人次的新纪录,《哆啦A梦》剧场版也因此成为日本最为人气的系列电影作品,这是日本电影界首次出现突破一亿人次的电影系列作品。

      而就单部作品来说,《哆啦A梦》至今为止成绩最好的剧场版则是1989年上映的《哆啦A梦 大雄的日本诞生》,观影人次高达420万人次。

      

    动画新番图片1364265997-2

      2013年剧场版新作《哆啦A梦 大雄的秘密道具博物馆》

      《哆啦A梦》(日语:ドラえもん;英语:Doraemon),为日本漫画家藤子·F·不二雄笔下最著名的漫画及动画作品,自1969年开始连载,第一届手冢治虫文化赏的漫画大赏得奖作品。主要是叙述一只来自22世纪的猫型机器人—哆啦A梦,受原本主人野比世修的托付,回到20世纪,帮助世修的高祖父野比大雄的故事。2008年3月19日日本外务省任命哆啦A梦为首位“卡通大使”。

    《《哆啦A梦》系列剧场版累计观影人次突破1亿》


    代刷网 https://52ltfw.com/