• 文渊资讯网
 
您的位置:首页 > 动漫资讯

《地海战记》原作者厄休拉·勒吉恩去世

2020-10-15 14:06:48  来源:文渊资讯网

    或许很多动漫迷都曾经看过吉卜力工作室出品的动画《地海战记》。这是一部由宫崎吾朗执导的作品,改编自美国知名作家厄休拉·勒吉恩的原作。就在近日,一个不幸的消息传来:原作者厄休拉·勒吉恩已经于美国时间1月22日在家中去世。

    0

    这是美国媒体率先报道的消息,不过并不知晓具体的死因。在官方推特上她的家人表示:“她走得很安详。”同时一名相关人士则在接受采访时表示:“其实最近几个月,她的健康状况一直都不好。”

    厄休拉·勒吉恩一生创作了20多部小说以及众多的散文集、评论和儿童文学作品。她还曾经参与翻译了老子的《道德经》,在作品当中也经常体现出道家的思想。除了《地海》系列的作品之外,她的代表作还有《黑暗的左手》与《一无所有》。她的作品被认为对包括宫崎骏在内的诸多知名人物都产生了很大影响。

    你可能也喜欢:
    聊天机器人报价 http://www.easyliao.com/