• 文渊资讯网
 
您的位置:首页 > 动漫资讯

动画《新年来啦之大闹除夕》定档大年初一

2020-10-17 14:28:31  来源:文渊资讯网

    由北京国是经纬科技有限公司制作的《新年来啦之大闹除夕》目前定档于2月19大年初一当天登陆内地影市,从而成为了春节档期当中,最具票房竞争力的国产动画片,其实《新年来啦》系列动画片已经在电视荧屏上播出了四季,而这一次它将在大荧幕上为小观众讲述一个充满着童真童趣与奇幻冒险的故事。

    传统文化童真表达

    《新年来啦》系列是中国首部以年俗为主题的长篇动画片,片中故事以新年娃娃的成长、“除夕大人”的计划、十二生肖年的来历以及北斗七星的传说为主线,适当辅以春节习俗、二十四节气以及星宿故事。而这一次被搬上大荧幕之后,故事增加了冒险、寻宝等更多的元素,讲述了片中主角新年娃娃在陷于危难的羊羊国寻找四宝,打败在羊羊国为非作歹的魔王除夕,在寻找四宝的过程中,新年娃娃靠智慧与勇气获得四宝,最终与除夕决战的故事,萌宠的画风、童趣的表达,都让这部《新年来啦大闹除夕》在国产当中独树一帜,一定会为小观众带来耳目一新的观影感受。

    《新年来啦》让小观众真正感受“年”的味道

    每到春节,近年来年味儿的缺失一直都是公众讨论的焦点话题,而当下很多养尊处优的小朋友,更是不知道“年”为何物,《新年来啦之大闹除夕》就是想借电影,让观众找到久违的“年”的气息,电影通篇围绕“除夕”、“年兽”这些春节元素展开,将流传已久的民间传说,用动画的形式表现出来,让孩子们从中悟到家的温暖和爱的力量,从而感受到中国传统文化当中,对于“年”这个意向的所赋予的情感与期盼。

    你可能也喜欢:
    北京二手房出售 http://www.c21.com.cn/