• 文渊资讯网
 
您的位置:首页 > 五金资讯

颚式破碎机动静额板的维护

2020-09-13 18:38:35  来源:文渊资讯网
    上海破碎机:颚式破碎机动静额板的维护




    ?颚式破碎机颚板简称颚板,颚板分固定颚板和活动颚板,是颚式破碎机中主要部件。在颚式破碎机运行状态,动颚附着活动颚板做复摆式运动,与固定颚板形成一个角度挤压石料。在颚式破碎机的结构中,动静额板磨损的情况经常发生,尤其是下 1/3 磨损的情况更为突出。动静额板磨损可以造成破碎机不能正常运行,失去破碎能力。那么,破碎机动静额板如何维护需要注意哪些问题,有什么好的解决办法呢?

      一、动静额板磨损有哪些方面:

      1、颚板和机器表面接触不平稳;偏心轴转速过快,已经破碎过的物料来不及排除,导致破碎腔堵塞,颚板磨损。?

      2、物料性质发生了变化,但是破碎机没有做及时的调整。?

      3、活动颚板和固定颚板之间的夹角过大,超过了正常的范围;颚板的自身强度及耐磨性,抗击性能不好。

      二、解决颚式破碎机颚板磨损的方法:

      1、新装颚板一定要固定紧,装好,和机器的表面接触平稳。可以再颚板和机器的表面之间垫一层塑性较好的材料。?

      2、每批进入破碎机的物料都要进行抽检,一旦发生物料的性质有较大的变化,就要及时的更改破碎机的参数,使之与进入的物料相配合。

      3、颚板一定要选用硬度高,耐磨,抗击性强的材料; 拥有矿山破碎生产线工艺的水泥企业,可以将矿山粗碎和水泥细碎的同型磨损颚板进行互换;已经磨损的颚板可以采用堆焊的方法进行修复。



    上海山卓破碎机网重点推出破碎机,鄂式破碎机,反击式破碎机,圆锥式破碎机,锤式破碎机等质优价廉的破碎机设备。




    颚式破碎机? 破碎机价格上海破碎机设备官方网站:http://www.shszzg.com


    正版魔域下载 https://ht.my.99.com/