• 文渊资讯网
 
您的位置:首页 > 五金资讯

悬臂控制箱中重型组件

2020-10-16 14:05:41  来源:文渊资讯网

    从中国五金工具行业市场现状与投资战略分析报告了解五金工具包括各种手动、电动、气动、切割工具、汽保工具、农用工具、起重工具、测量工具、工具机械、切削工具、工夹具、刀具、模具、刃具、砂轮、钻头、抛光机、工具配件、量具刃具、磨具磨料等。国内手动工具企业大多数都是以低端产品为主或者代工贴牌,高端产品和品牌产品仍然为欧美国家所把持。若占有一席之地,扩大自有品牌影响力,提升产品质量也是关键,随着现代科技成果在行业中的不断应用,五金行业的竞争也越来越激烈。无论想在五金行业的哪一个领域站稳脚跟,都要充分了解市场的发展动态。

    我国五金行业从上世纪九十年代初以来始终保持着高速发展的态势,目前已成为世界上重要的五金制品生产大国,但不可否认,我国五金行业在产品研发、创新、品牌经营、营销管理、企业规模、资金实力等诸多方面与世界五金行业存在着较大的差距。表现在市场占有率上,我国在国际贸易总额所占份额的比例很低,与五金制品生产大国的身份很不相称。究其原因是我国五金制品还处在低档次、低价位的初级状态。这种差距一方面给五金行业的发展带来重重阻力,同时也让我们看到了巨大的市场潜力,只要提升自身的技术含量,我国五金制品做大走强的道路依然宽阔。


    随着中国融入全球经济环境进程的加快以及经济实力的快速崛起,中国已经成为全球最有活力的经济地区。中国经济设施比较完善,产业发展比较成熟且劳动力成本较低,具有成为全球五金制造中心的比较优势,五金制造业外向型发展特征明显。

    中心地位的加强首先表现在近几年五金产品的出口全面增长:主要五金产品的出口增长率均高于产量的增长率,更高于国内市场销量的增长率;主要五金电器产品全面开花,不仅电动工具、手工具、建筑五金产品这些传统的出口大类产品增幅很高,而且以前出口比重不大的厨电产品和卫浴产品2004年的出口增速亦十分明显。巨大的市场和中心地位引力将进一步吸引五金跨国公司制造中心向中国的转移。

    近年来,随着中国房地产市场的爆发,地产业出现了无法预估的高速增长。五金行业在地产大军中被不断的推向成熟。我国五金行业总产值高于家电行业,并以每年20%的增长比例高速发展。并且随着老百姓生活水平提高,品牌五金堂而皇之地进入了普通老百姓家,尤其是以五金品牌门锁等产品需求尤为旺盛。


    =
    咨询电话:15954788866(微信同号) QQ:819383902
    水性环保漆晨阳 http://chenyang.com/shuiqi/muqiqi/