• 文渊资讯网
 
您的位置:首页 > 旅游资讯

中秋旅游峨眉山金顶观月_中秋节去峨眉山旅游

2020-09-12 17:47:48  来源:文渊资讯网

    旅游线路

    中秋旅游峨眉山金顶观月 四川峨眉山位于中国四川峨眉山市境内,景区面积154平方公里,最高峰万佛顶海拔3099米。峨眉山地势陡峭,风景秀丽,有“秀甲天下”之美誉。气候多样,植被丰富,共有3000多种植物,其中包括世界上稀有的树种。山路沿途有较多猴群,常结队向游人讨食,胜为峨眉一大特色! 金顶是峨眉的招牌赏月最佳地,伏虎寺、清音阁、万年寺、九老洞、洗象池等则是峨眉山五大赏月佳境。

    除去金顶之外,峨眉山看月最好的地方,就是洗象池。因为洗象池上去还有山,背后也是山,只有前面开阔,附近树木也多。金顶虽然高,可是没有陪衬,只是对天看月;洗象池以下,山峰重叠,树木太多,风光不及洗象池,因此洗象池观月是十全十美的。在峨眉休闲度假,览金顶旷世奇观、洗象池绝美月色无疑成了这个中秋假期深受人追捧的旅游活动。

    皎洁的月光下,古刹酷似大象头颅,蓝天映衬,剪影清晰:大殿似额头,两侧厢房似双耳,半月台下的钻天坡石阶,又好似拖长的象鼻。这不会是纯粹的巧合吧,应该是建筑设计师的匠心独具。皓月当空,斗转星移,六角小池内一汪清泉,恰好映现出一轮皎洁的明月,空中嫦娥,池上玉兔,遥相呼应,天上人间,浑然一体。清高赏月君子,处此迷人美景,心旷神怡,踌躇满志,苏轼名句,脱口而出:“明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?”那是何等的情趣!而这一切美景,都在峨眉山等着您亲自体验。

    延伸阅读

    过中秋_中秋旅游去九寨沟观月

    编辑:夏之微风
    松鼠AI教育 http://zz.mnw.cn/zh/jy/2270912.html