• 文渊资讯网
 
您的位置:首页 > 旅游资讯

第三届湘鄂赣皖非遗联展23日开幕

2020-09-14 11:00:33  来源:文渊资讯网

      湖南日报12月18日讯(记者 龙文泱)第三届湘鄂赣皖非物质文化遗产联展将于12月23日在长沙李自健美术馆开幕。今天,湖南省文化厅举行新闻媒体见面会,发布了这一消息。

      湘鄂赣皖非物质文化遗产联展由四省文化厅联合主办。活动每两年举办一次,四省轮流当值。

      省文化厅党组书记、厅长禹新荣介绍,本次联展以“非遗点亮美好生活”为主题,包含开幕式、湘鄂赣皖四省非遗特展、湖南非遗传统舞蹈与民俗展演、“非遗+扶贫”主题论坛、湖南非遗传统技艺与民俗体验活动、四省民歌汇演、联展闭幕式暨展旗交接、湖南非遗传统手工艺博览会等主题活动,全面展示湘鄂赣皖四省尤其是湖南近年来非物质文化遗产保护传承的新进展和新成果。届时,市民可以欣赏到来自四省的众多非遗精品,还有数十位非遗传人现场表演。
    校长学习平台 https://www.xiaobaoonline.com/academy