• 文渊资讯网
 
您的位置:首页 > 旅游资讯

澳洲体验之旅-阿德来德袋鼠岛

2020-10-13 14:14:43  来源:文渊资讯网

    阿德来德是南澳的首府,虽说是澳大利亚的第四大城市,但是人口只有一百万。整个城市看不到高楼大厦,都是一些两层或三层楼的欧式建筑。阿德来德被称为教会城,这里随处可以看到一些教堂。这些教堂看上去都有上百年的历史了。  

    这是一座安静平和的城市。到了晚上七点多,几乎所有的商店,饭店都关门了。街道上的行人非常少,路灯也很昏暗,马路上时不时传来摩托车轰鸣的马达声,这可能让习惯了喧嚣的都市人有些不适应。袋鼠岛离大陆最窄处约15公里,长约155公里,宽约55公里,面积相当于新加坡的七倍。全岛有长达540公里的绵延崎岖的海岸线,据说2002年悉尼大学在全澳州举办过一次最美丽的海滩的评选,Vivonne Bay 位列榜首,Vivonne Bay就在袋鼠岛的南海岸线上。岛上最吸引人的是,保持完好的原始生态系统和丰富的动物种群。岛上一半的丛林和原始森林仍旧保持它们在1802年袋鼠岛被发现时那样。英国《星期日电讯报》把袋鼠岛誉为“地球上最后的处女地”。

    1802年,英国探险家弗林德斯的船队发现了这座岛屿,因为登陆以后手下人杀死了几只袋鼠,弗林德斯因此将岛命名为袋鼠岛。这里共有21个国家公园和自然保护区,占全岛总面积的三分之一。岛上已知的本土植物物种有890多种,鸟类260多种。此外,海狮、企鹅以及澳大利亚特有的动物如袋鼠、袋貂、袋狸、鸸鹋、考拉、鸭嘴兽和针鼹等都生活在这里。其中许多种类在澳大利亚大陆已经非常少见甚至已经绝迹。最奇妙的是,人们随时可以在房前屋后,海滩街边看到这些野生的家伙,不必像在其他地方那样要跑到动物园里才能一饱眼福。


    家校沟通 https://www.xiaobaoonline.com/xiaoyuanbao