• 文渊资讯网
 
您的位置:首页 > 旅游资讯

适合圣诞节国内游的地方

2020-10-13 14:17:08  来源:文渊资讯网
    适合圣诞节国内游的地方之蜈支洲岛 蜈支洲岛坐落在市北部的海棠湾内,北面与南湾猴岛遥遥相对,南邻是号称天下第一湾的亚龙湾。蜈支洲岛距海岸线2.7公里,方圆1.48平方公里,呈不规则的蝴蝶状,东西长1400米,南北宽1100米。

    岛东、南、西三面漫山叠翠,85科2700多种原生植物郁郁葱葱,不但有高大挺拔的乔木,也有繁茂葳蕤的灌木,其中不但有从恐龙时代流传下来的桫椤这样的奇异花木,还生长着迄今为止地球上留存下来最古老的植物,号称“地球植物老寿星”的龙血树,寄生、绞杀等热带植物景观随处可见。 临海山石嶙峋陡峭,直插海底,惊涛拍岸,蔚为壮观。中部山林草地起伏逶迤,绿影婆娑。北部滩平浪静,沙质洁白细腻,恍若玉带天成。 蜈支洲岛享有“中国第一潜水基地”美誉。四周海域清澈透明,海水能见度6~27米,水域中盛产夜光螺、海参、龙虾、马鲛鱼、海胆、鲳鱼及五颜六色的热带鱼,南部水域海底有着保护很好的珊瑚礁,是世界上为数不多的唯一没有礁石或者鹅卵石混杂的海岛,是国内最佳潜水基地。极目远眺,烟波浩渺,海天一色。 岛上绮丽的自然风光,极具特色的各类度假别墅、木屋及酒吧、网球场、海鲜餐厅等配套设施,和已开展的包括潜水、半潜观光、海钓、滑水、帆船、摩托艇、香蕉船、独木舟、拖曳伞、沙滩摩托车、沙滩排球、沙滩足球等30余项海上和沙滩娱乐项目,给前来观光和度假的旅游者带来原始、静谧、浪漫和动感时尚的休闲体验。

    适合圣诞节国内游的地方之维多利亚港 维多利亚港是中国的第一大海港,世界第三大,仅次于的旧金山和巴西的里约热内卢。维多利亚港是位于香港的香港岛和九龙半岛之间的港口和海域,维多利亚港的名字,来自的维多利亚女王。一年四季皆可自由进出,在天时地利下,维多利亚港成为中国最大的港湾。

    维多利亚港个名系英国人纪念英女皇维多利亚(Victoria)而起。而个港亦响正香港首府维多利亚城嘅北面。未起名维多利亚港之前,英文就叫Harbour of Hongkong或者Hongkong Harbour,即系『香港之港』咁解。初期维多利亚港西界无咁远,只系包括香港岛北角,九龙红磡到昂船洲嘅水域。 维多利亚港是位于香港的香港岛和九龙半岛之间的港口和海域,是中国的第一大海港,世界第三大,仅次于美国的旧金山和巴西的里约热内卢。维多利亚港水面宽阔,景色迷人,海港的西北部有世界最大的集装箱运输中心之一的「葵涌货柜码头」。每天日出日落,繁忙的渡海小轮穿梭于南北两岸之间,渔船、邮轮、观光船、万吨巨轮和它们鸣放的汽笛声,交织出一幅美妙的海上繁华景致。

    适合圣诞节国内游的地方之拉市海 拉市海位于丽江县城西面10公里处的拉市坝中部,是省第一个以“湿地”命名的自然保护区。拉市海原为滇西北古地槽的一部分,中生代燕山运动时褶皱隆起成陆,至中新世成为一个准平原,随着横断山脉造山运动的发展,到上新世末至更新世初,这个准平原又分割成三个相对高差在100米至200米的高原山间盆地 ,即拉市坝、丽江坝、七河坝。拉市坝是其中最高的坝子,坝中至今仍有一片水域,便称拉市海,湖面海拔2437米。

    拉市海最佳旅游时间冬季12月以后是看鸟的好时候,每年有3万只左右, 57种的候鸟。看鸟需要租船到湖中心,50元一艘,可载5-6人。如自己划船,价格应该还可以更低。每天的清晨和傍晚是鸟儿最多,湖上景色最美的时候。 拉市海边山清水秀,尤以美泉为最。美泉源于卧虎山与北斗山交汇处,从嶙峋怪石中汹涌而来的泉水形成姊妹潭,水绿得像无瑕翡翠,清得可见6米多深的潭底。这里森林茂密,花草繁盛,清幽秀美,拉市海将成为“美景——拉市海——美乐度假村——指云寺”的环海旅游线路。 拉市海美食:湖边有鱼庄, 可以品尝一下湖里的鱼 (由于拉市海开发成旅游景区之后,渔夫都变马夫了,再加上候鸟很多,能吃到的鱼都已经特别贵了)。 拉市海马夫:拉市海除了茶马古道和游湖观鸟之外,还一个特点就是马夫都会唱纳西歌曲。 拉市海烤鱼:划船游湖时,有时会遇到湖面上有卖烤鱼的老伯,鱼是现烤,一般15元一条,味道很好,如果你和老伯攀谈,他还会唱一段纳西民歌,在湖上一边欣赏美景,一边吃着烤鱼,一边听着纳西民歌,实在是一种享受。

    适合圣诞节国内游的地方之鼓浪屿 厦门鼓浪屿原名圆沙洲、圆洲仔,因海西南有海蚀洞受浪潮冲击,声如擂鼓,明朝雅化为今名。由于历史原因,中外风格各异的建筑物在此地被完好地汇集、保留,有“万国建筑博览”之称。小岛还是音乐的沃土,人才辈出,钢琴拥有密度居全国之冠,又得美名“钢琴之岛”、“音乐之乡”。

    鼓浪屿楼房鳞次栉比,掩映在热带、亚热带林木里,日光岩奇峰突起,群鸥腾飞……组成一幅美丽的画卷。

    鼓浪屿是“音乐家摇篮”,只要你漫步在各个角落小道上,就会不时听到悦耳的钢琴声,悠扬的小提琴声,轻快的吉他声,动人优美的歌声,加以海浪的节拍,环境特别迷人。音乐,已成为鼓浪屿的特别绚丽的风景线。

    鼓浪屿是“建筑博览馆”,许多建筑有浓烈的欧陆风格,古希腊的三大柱式陶立克、爱奥尼克、科林斯各展其姿,罗马式的圆柱,哥特式的尖顶,伊斯兰圆顶,巴洛克式的浮雕,门楼壁炉、阳台、钩栏、突拱窗。争相斗妍,异彩纷呈,洋溢着古典主义和浪漫主义的色彩。

    鼓浪屿已修好一条环岛路,全长6公里,由道路、隧道、曲桥组成,以电瓶车代步。

    环岛路以轮渡码头为起点,向东往皓月园-大德记浴场-观海园-菽庄花园-港仔后浴场-英雄山隧道-鼓浪石-鼓浪别墅-华侨亚热带植物引种园-工艺美术学校-内厝澳-燕尾山-三丘田旅游码头-海底世界-轮渡码头;向西反之亦然。

    鼓浪屿的夜显得清静幽雅。尤其是夜景工程建设后,代表着自然景象的日光岩、代表着异国建筑风格的八卦楼、代表着音乐岛钢琴造型的候船厅和矗立在覆鼎岩上的郑成功雕像等,在各色灯光映照下透明通亮,熠熠发光。特别是有几条激光射线跨越鹭江海空,变幻摇曳,令人眼花瞭乱。

    编辑:自由的风筝
    机构收银 https://www.xiaobaoonline.com/payment