• 文渊资讯网
 
您的位置:首页 > 旅游资讯

“保定野三坡乡村旅游厕所开放联盟”成立

2020-10-17 17:09:19  来源:文渊资讯网

     新华社石家庄4月1日专电(记者刘慧)“厕所开放联盟的成员包括农家乐、饭店、旅馆、纪念品商店等。成员原有厕所经过基本改造后将免费对游客开放,并提供免费WIFI和手机充电设备。我们的联盟将继续推进,计划吸纳成员500个左右。”4月1日,“保定野三坡乡村旅游厕所开放联盟”理事长刘春城在河北野三坡举行的“中国厕所革命推进日”活动上说。

      刘春城介绍,该联盟成立于2016年3月,首批48家旅游经营商户和2家事业单位加入了联盟,联盟成立了理事会,确定了入会标准、程序,制定了管理章程和服务公约,专门设计了厕所开放标识。“联盟成立以后,游客只要有需求,随时可以进入有开放标识的联盟厕所,不用再打招呼、看脸色,真正解决了游客如厕难的问题。”

      河北野三坡旅游投资有限公司常务副总经理李金生表示,该公司承诺认养所有开放联盟的厕所,并对每个厕所每年给予1000-3000元的资金或实物补贴。

      国家旅游局局长李金早认为,“保定野三坡乡村旅游厕所开放联盟”将有助于各地总结借鉴乡村厕所建设管理的经验,有助于促进各地加快推进厕所革命,也有助于各地探索全域旅游发展新途径。

      此外,野三坡景区还设立了“互联网+厕所”来解决游客如厕问题。“互联网+厕所”为组合箱体厕所,二层为5个独立厕位,采用免水可冲技术;一层设小型咖啡馆和充电桩,为游客提供咖啡、汽车充电、免费WIFI等服务。


    windeln的奶粉有假吗 https://m.ixiumei.com/mip/a/20200708/393466.html