• 文渊资讯网
 
您的位置:首页 > 人工智能

6月学校录播采购热度依旧 山东占据主导地位

2020-10-15 14:11:20  来源:文渊资讯网

      近年来,录播市场发展迅猛。国家政策层面上,利用信息技术消除国内教育资源差异的决心强烈,作为实现“三通两平台”的信息采集核心,录播系统通过“专递课堂”等应用形式,有效缓解教育不发达地区师资及教育资源缺乏等问题,让其成为教育信息化建设的热点项目。

      与此同时,录播应用带来的精品课程积累、校本资源建设、教研水平提升,在教学中的作用日益凸显,学校用户的应用热情迅速升温。

      根据教育装备采购网在全国范围内的数据监测显示,2019年6月,学校录播采购项目共90个,涉及13个省市自治区。总的来看,的采购项目都一直稳居高位,相较5月份,总体采购需求有所上升。

      6月学校录播采购热度依旧  山东占据主导地位

      无论是需求项目还是落地项目数量,基础教育的占据比重都是最高的。基础教育中标公告数量占比最大,达到了65%。可见的应用,目前应用最广泛的领域还是基础教育领域。领域也均有采购单数,但相比数量不高,潜力有待进一步挖掘。

      从地域来看,6月份采购落地项目最多的三个省份为山东、河北、陕西,其次是北京、新疆、四川。东部发达地区的录播系统面临更新换代,中西部地区正值教育火热阶段,采购量依然很大,二者的采购侧重点略有不同。

      6月学校录播采购热度依旧  山东占据主导地位

      目前,现阶段录播设备在学校的广泛应用,需要经过学校对设备的智能性、便捷性进行深入体验与考核。从采购项目内容可以看出,各地均明确标明了以“智能录播系统”为主要采购产品。可见,智能化已成为录播产品的一个重要衡量标准,突破了单纯录制与播放的简单概念。大量的优质录播企业也在不断转换自身定位,将AI 录播融合到新一代产品当中。

      教育装备采购网的现有企业库有相当一部分优质录播供应商,可以满足学校用户的需求。例如:华宇铭通,文香,凯迪兴业,奥威亚,现代中庆,翰博尔,天成源通,蔚海视讯等诸多企业。


    代刷网 https://52ltfw.com/