• 文渊资讯网
 
您的位置:首页 > 农业信息

安徽合肥市严织水产品“安全网”

2020-09-13 10:47:48  来源:文渊资讯网

      近年来,安徽合肥市肥西县畜牧水产局采取多种措施保障全县水产品质量安全。近期,肥西县畜牧水产局多次组织渔政执法人员对全县渔业生产基地开展水产品质量安全大检查。

      该县从苗种源头抓起,打击劣质水产苗种生产行为,促进全县水产苗种质量全面提高,并制定了《肥西县水产苗种生产管理工作实施方案》,对全县的水产苗种场进行全面普查,登记造册,建立水产养殖单位和育苗场数据库。

      管理部门充分利用各种媒体,大力宣传国家有关水产品质量安全法律法规和禁限用渔药知识,同时利用科技三下乡、“3.15”时段散发水产养殖安全用药技术资料。在加强渔业科技入户和技术推广中,组织有关专家对本县的水产健康养殖示范场、无公害水产品生产企业等单位的负责人、技术人员进行技术培训。该县印发水产品生产记录本,要求企业做好“三项记录”,使整个生产过程可追溯,方便检查投入品的使用安全,同时加强水产品疫病和质量监测,科学指导水生动物疫病防控,严禁水产苗种生产企业和个人使用违禁药品,杜绝药物超标残留。


    培训机构保险 https://www.xiaobaoonline.com/anxinbao