• 文渊资讯网
 
您的位置:首页 > 科技资讯

招聘启事证实微软正在开发新一代Windows Blue

2020-10-13 13:29:39  来源:文渊资讯网

    北京时间2月17日消息,据国外媒体报道,如果你还在对微软Windows开发团队是否正在开发Windows 8的下一个操作系统版本“Windows Blue”而心存疑问的话,微软日前公布的一份招聘启事或许将彻底打消你的这一问号。

    当地时间2月15日,微软在官方网站上发布了一则招聘研发工程师的启事,并在这一职位的工作描述中毫不忌讳的提及了“Windows Blue”的字样。该招聘启事表示,WinSE(Windows Sustained Engineering)核心体验团队正在对系统进行一系列改进,其中包括开始屏幕、应用生命周期、窗口以及个性化内容等,“Windows Blue”将致力于建立和改善这些操作系统组件。

    以下是微软本次招聘启事的部分摘要:

    “我们正在物色一位优秀的、经验丰富的开发测试工程师加入到我们的WinSE核心体验团队。核心体验功能(The Core Experience features)是全新Windows用户界面的中心组成部分,代表了用户在操作系统中所触摸和看到的主要元素,其中包括开始屏幕、应用生命周期、窗口以及个性化内容等。Windows Blue致力于建立和改善这些操作系统特性,并提高用户在设备以及整个PC中的综合用户体验。”

    据消息人士透露,“Blue”是微软内部新一代与Windows有关的操作系统和服务升级的代号总称,包括Windows 8、Windows Server 2012、Windows Phone 8、Hotmail和SkyDrive等Windows服务都将获得相应的Blue升级,而且这些服务获得升级的时间也大致相同。去年,曾有报道称,微软将在2013年夏天晚些时候推出下一代“Windows Blue”操作系统。外界认为,Blue对于微软而言已经不仅仅是一个服务包升级代号那么简单,而是代表了微软正在加速自己的产品升级周期。

    从Windows和Windows Phone的角度出发,Windows Blue或许将包含许多全新特点,甚至可能包括一个全新的应用编程界面,这一设计可把不同版本的Windows更加紧密的联系在一起。这也就意味着,Blue不仅是对Windows系统本身的更新,同时还包含了对系统用户界面和使用体验的优化。

    微软方面拒绝对此发表置评。

    目前,我们尚不清楚微软正式推出下一代操作系统的时候是否会继续采用“Windows Blue”这一代号,但也有消息指出“Windows Blue”并不是外界所传的下代Windows操作系统的代号,而仅仅是一个Windows 8的更新包。需要指出的是,在本次微软公布的招聘启事中还出现了许多同“Blue”有关的字眼,比如“Blue links”,“blue screens”和“wavy blue lines”等,但这些似乎同代号为“Windows Blue”的操作系统毫无关联。

    一位名为“走路的猫”(Walking Cat)的Twitter网友透露,他还发现了一则微软招聘 “Excel MX”工程师的启事。Excel MX是一款尚未交付、支持Metro风格界面,针对全触屏操作进行过优化的Excel版本,类似于已经登陆微软应用商店OneNote MX和Lync MX应用。


    6S咨询 http://www.cqxyw.com