• 文渊资讯网
 
您的位置:首页 > 综艺频道

黄晓明向赵薇取经,薇姐一句话指点生意经

2020-09-13 18:54:47  来源:文渊资讯网

    原标题:黄晓明向赵薇取经,薇姐一句话指点生意经

      今天又是学习"明学"的一天,你学会了吗?现在黄晓明成了网友们的快乐源泉,而他本人也已经看开了,面对老朋友赵薇的调侃,黄晓明的回答也非常大方,两任店长确实非常有趣。

      对比上一任店长赵薇的表现,黄晓明的表现确实让人有些失望。甚至还有一些网友在网上喊话赵薇回来主持大局,可见赵薇确实是深得人心啊。

      赵薇的情商是大家公认的,作为"娱乐圈内的巴菲特",赵薇在经商这件事上还是非常有头脑的。她在现实生活中运作公司都绰绰有余,更何况是运作一家餐厅呢?

      很多网友都知道,赵薇当店长的时候,店里面的工作虽然非常忙碌,但是一直都井井有条。员工之间从分工到配合都非常流畅,即使出现问题,也很快能够运转过去,从来没有出现大家相互指责的状况。

      可见领导的能力有多重要,霸道总裁不一定能做好店长。员工和店长之间的沟通和配合是至关重要的,这点赵薇看得非常明白。作为上一任店长,赵薇也曾经对黄晓明说过一番话,当时她用一句话就点出了中餐厅的生意经。赵薇说:"从创业的角度,你想做个盈利的餐厅,是不可类比的。"

      话说在上一季的中餐厅中,赵薇是如何让餐厅从亏本转为盈利的呢?中间又经历了哪些坎坷呢?

      黄晓明对菜品的成本没有预算和控制,导致资金缺乏,还欠下了债务。而赵薇对菜价,菜品的成本进行了合理的预算,这才让中餐厅的收支慢慢平衡起来,生意也稳定了下来。

      在观众们看来,能让餐厅从亏本转为收支平衡就是一件非常稳定的事了。但是赵薇并不这么认为,她仔细的计算了人工成本和时间成本,最后扭转了局面,中餐厅开始盈利。

      无论是商业头脑,还是领导能力,赵薇的水平都远超黄晓明。而目前中餐厅面临着各种窘况,作为店长的黄晓明也非常焦急。这次能和老朋友兼上一任店长聚会,希望赵薇能够指点迷津,帮助黄教主摆脱现状吧!
    含羞草国产研究院 https://www.tjcttw.com