• 文渊资讯网
 
您的位置:首页 > 医疗资讯

胆红素结石吃什么药好

2020-09-14 10:53:04  来源:文渊资讯网

    胆红素结石吃什么药好?胆红素结石疾病发作,患者会因个人体质的不同,从而表现出不同程度的腹部症状,有的患者在病情症状不明显,还有比较严重的患者就会有上腹部疼痛,食欲不振的现象,这时患者可以通过药物治疗,可以在一定程度上缓解疼痛,那么,胆红素结石吃什么药好

    治疗的话首先要看医生,明确诊断,弄清楚自己胆囊情况,结石大小,多少和位置,并在医师指导下用药.不是说一患上胆囊结石病就必须手术处理.在无明显症状和不影响正常工作生活的情况下,可以在医师指导下服用消炎利胆药物,当然还应该同时服用一些保护肝功能的药,有一点须说明的是,治疗胆囊结石的药物对胃粘膜有刺激作用,长期服用会产生食欲不振,消化不良等反应,此时应看医生,或暂时停服上述药物.

    一般来说胆红素结石是由于胆固醇代谢紊乱引起的结晶,通常会引起胆囊炎症反复的发生。目前好的治疗办法是通过手术切除胆囊,彻底地消除病因。药物治疗主要选用些中成药物,比如舒肝理气的中成药,也可以选抗胆碱性药来溶石排石治疗。

    胆红素结石患者平时的饮食应保持清淡不油腻,不喝酒,避免引起胆囊炎急性发作。有明显疼痛时可以应用解痉镇痛药物缓解症状。平时可以应用治疗急慢性肝炎和胆囊炎,疏肝利胆,清热解毒的药物。

    中医认为,胆囊炎属肝胆湿热范畴,若肝胆湿热瘀阻,肝胆的疏泄功药物,清热解毒,治疗胆囊炎。由于肝胆湿热与作息、饮食、情绪等因素相关,因此,胆红素结石患者在用药的同时,建议不要熬夜,注意清淡饮食,保持愉悦的心情。如结石不断增大,可以考虑手术治疗。

    以上就是关于胆红素结石吃什么药好的相关介绍了,胆红素结石患者对待疾病要早发现、早诊断、早治疗,千万不要拖延疾病治疗的时期,还有患者不要过分担心,也不要给自己太大压力,只要及时采取措施进行治疗,相信疾病是有治愈的可能。


    校长学习平台 https://www.xiaobaoonline.com/academy