• 文渊资讯网
 
您的位置:首页 > 医疗资讯

植物人的临床表现特征

2020-10-14 15:08:13  来源:文渊资讯网

    在我们的生活当中,虽然很多的人都听说过植物人,但是对于这种疾病来说,很多的人并不知道这话疾病的具体病因和症状。为了让更多的人了解这种疾病,今天我们专家来给大家介绍一下植物人的临床表现。

    1、大小便失禁。

    2、主动饮食能力丧失,不能诉说饥饱,有时有吞咽、咀嚼、磨牙等动作。

    3、脑电图平坦或出现静息电位,受伤后数月可有高波幅慢波,或有偶然的α节律。这些都是植物人的发病机理及临床特征。

    4、随意运动丧失,肢体对疼痛性刺激有时有屈曲性逃避反应。所以这种病人不能自行活动或变换体位,只能躺在床上,必须由别人护理和照料。

    5、智能、思想、意志、情感以及其他有目的的活动均已丧失;其眼睑可以睁开,眼球呈现无目的的活动,不会说话,不能理解语言,有时即使眼睛可以注视,但也不能辨认。

    通过上面的介绍,您是不是知道植物人具体的临床表现呢?如果大家在日常生活当中,可以知道植物人的主要症状,就可以掌握更多的相关知识,就可以为患者做好日常护理等工作。希望我们上面的介绍对您有所帮助。


    遗产继承 http://www.54show.cn/msl/ycjc/