• 文渊资讯网
 
您的位置:首页 > 医疗资讯

面瘫的病因大集合

2020-10-16 14:06:48  来源:文渊资讯网

    面瘫的病因都有什么呢?导致面瘫的原因有很多,根据专家的介绍总结了下面的九点,希望大家看了能够给大家带来一些帮助。

    面瘫的病因分为九点:

    1、特发性(常称Bell麻痹):约30.3%,Bell麻痹的因为疲劳及面部、耳后受凉,受风引起。

    2、神经源性:约13.5%,由于脑血管病,颅内、非创伤性神经源性引起。

    3、感染:约42.5%,感染性病变多是由潜伏在面神经感觉神经节内休眠状态的带状疱疹(VZV)被激活引起。另外脑膜炎、腮腺炎、流行性感冒、猩红热、疟疾、多发性颅神经炎、局部感染等均可引起。

    4、代谢障碍:如糖尿病、维生素缺乏。

    5、血管机能不全。

    6、面瘫病因有中毒:如酒精中毒。长期接触有毒物。

    7、先天性面神经核发育不全。

    8、创伤性:约8.2%,颅底骨折、颞骨骨折、面部外伤、外科手术及以及面神经分布区神经毒性药物的注射如酒精、青霉素及肉毒素等药物是面瘫的病因中最常见的。

    9、肿瘤:约5.5%,肿瘤本身及外科切除肿瘤均可以引起。肿瘤包括:基底动脉瘤、颅底肿瘤、听神经瘤、腮腺瘤、原发性胆脂瘤及颈静脉球肿瘤。

    提示:面瘫的病因是多种多样的,但是,结果却是一样的。我们在生活里要了解会产生面瘫的各种因素,然后断绝它们。


    5S管理咨询 http://www.cn6szx.com