• 文渊资讯网
 
您的位置:首页 > 家电资讯

海尔焙多芬化身烤箱机器人“入侵”世园会?

2020-10-12 13:31:57  来源:文渊资讯网

    在这个被吃货统治的世界,怎样实现从料理菜鸟到烘焙大师的华丽转身?海尔“焙多芬”烤箱给出了答案。日前,海尔“焙多芬”烤箱在其官网发布公测消息,愿化身美食机器人与网友一起揭秘烘焙秘笈,体验大师感觉。

    记者发现,继此次公测活动名额引发上万网友争抢之后,“焙多芬”烤箱发布倒计时微博,并吸引众多微博草根大号自主转发的消息也正悄然传播开来。而以第三方专业人士为主的点评新闻也占据业内版块的头条,试问一台小小的烤箱何以受到业内外如此众多人士的认可与期待?

    事实上,要迎合众多烘焙爱好者的需求并不是一件简单的事,必须“外练筋骨皮,内练一口气”。记者在浏览相关新闻后发现,“焙多芬”智能烤箱无论从设计上还是理念上都颠覆了传统烤箱的概念,实现了从“烤箱”到“烤箱机器人”的进化。

    设计上:外练筋骨皮,内练一口气

    据海尔“焙多芬”相关研发人员表示,该烤箱从研发伊始,就格外注重用户交互需求,从独到的外观设计,到安全防烫的理念,再到一键烘焙、精准控温等领先于行业的差异化优势,都充分验证了那句“外练筋骨皮,内练一口气”的谚语。

    所谓外练筋骨皮,即是指“焙多芬”的外观设计工艺,其前端是一整面双层钢化玻璃,没有任何突出的按钮、旋钮等机械装置,切实达到了保温防烫和易清洁的效果,且该烤箱外观设计沿袭Walter Gropius极简主义设计风格,机身采用钻石级切割工艺,质感与智能便捷共存。

    而内练一口气,其实是指其精准的控温优势和所能容纳的烘焙容量等。过去一般烤箱温控区间在±25℃,而“焙多芬”的控温精准至±5℃,从根本上缩短了菜鸟与高手的差距。此外,25L的烤箱空间也让用户对烘焙心仪的食物更加随心所欲。

    理念上:打开任意门,全民齐烘焙

    除上述功能点之外,“焙多芬”烤箱还可让烘焙转换为全民分享的乐趣。即使是菜鸟也能尽享烘焙大师的星级厨艺。据悉,在“焙多芬”的专属APP烤圈上,可以随时下载各种专业的食谱配方,烤箱可自动按照大师的烘焙流程及温度掌控,复制烘焙的全过程。正如一名参与体验该烤箱的网友所描述的那样,只要打开“焙多芬”的任意门,就有你想要的烘焙大师。

    另据有关渠道获悉,海尔“焙多芬”烤箱将会在8月28日青岛世园会,海尔智慧生活馆正式全面发售,活动现场不仅有知名演艺界人士的亲自体验,还有美食烘焙达人现场亲授烘焙秘笈等。在智能风潮日益风靡全球的今天,“焙多芬”这种社交烘焙的新思路,将会引领全民烘焙时代的新潮。与此同时,众多业内人士也向记者表示,相信在烤箱机器人正式发布的当天,仍会有更多让人意想不到的功能点会相继曝出,期待8月28日烤箱机器人全面“入侵”世园会。



    QQ代刷网 https://52ltfw.com/