• 文渊资讯网
 
您的位置:首页 > 家电资讯

拒绝做配角 专访康星消毒柜总经理岑宜航

2020-10-15 13:38:31  来源:文渊资讯网

    1、岑宜航总经理,你好,康星电器9月将开展消毒柜安检活动,我们很想知道康星为什么会想要做消毒柜安检活动呢?

    岑宜航:历经20余年的努力,康星电器在厨卫电器行业已经有了自己的一席之地,消毒柜的生产与研发更是走在了行业的领先的位置。在这20年里,康星电器默默的做着自己的工作,生产好每一台电器。今年8月,康星电器召开了第一次全国经销商会议,这次会议成功的向大家展示了康星电器20年磨一剑的成果。同时我们也发现康星的优势在于消毒柜的生产与研发。因此,我们决定扩大我们的优势,继续做好“中国厨房安全健康专家”的角色。我们发现了当下各种电器安检层出不穷,却很少有人关注到消毒柜的安全检查。其实,消毒柜在每天为用户消毒杀菌的同时也存在着安全隐患,也需要定期进行检查,排除可能存在的安全隐患,我们需要及时了解每一台消毒柜的工作状态。

    2、消毒柜安检将如何展开,安检的项目是什么?现在消毒柜行业的现状又是什么样的呢?

    岑宜航:消毒柜的安检将会是一项惠及全国范围的活动,但是现阶段我们的主要活动覆盖范围在:广州、深圳、佛山、长沙等几个主要城市开展,随后将会在全国范围除少数偏远地区全面开展。这次安检的主要是针对消毒柜的硬件设施的安全、消毒功能的检测、消毒效果等多个方面进行。现在,南方地区的消毒柜使用程度明显高于北方,但是南方的用户中,很多对消毒柜的认识也是不够全面的,例如消毒柜的正确使用、消毒柜的保养等,很少有用户主动提出需要对自己家中的消毒柜进行安全检查以及消毒效果的检查。北方地区使用消毒柜的用户明显少于南方的用户。长期以来的生活习惯让北方地区的人养成了一种有别于南方的厨房生活习惯,很少注意到餐具的正确消毒,所以很少注意到消毒柜的安全检查。

    另外需要指出的是,除了很多消费者不购买消毒柜,尤其需要我们注意的是,很多消费者有了消毒柜却不会正确使用。消毒柜的使用方法是简单的,复杂的在于很多消费者本身的厨房生活习惯就存在种种不正确的方面,比如一块抹布多功能,这是很不利于健康和卫生的。8月份关之琳小姐来参加康星电器年会的时候,我们发布了一份白皮书,就是指出了很多民众在厨房里的行为陋习,希望大家可以对厨房用品,不仅仅是电器安全,引起足够的重视。这份白皮书将升级为厨房安全卫生的手册,我们康星将在全国终端为消费者免费派送。

    3、2013年康星电器的代言人从李嘉欣换为了关之琳,又召开了隆重的全国经销商会议,这是否与2013年整个行业的环境与康星的下一步战略有关呢?

    岑宜航:康星电器把代言人从李嘉欣换为了关之琳,代表着康星电器从中国南方比较强势地区走向全国企业的目标战略,也是康星电器的一次品牌升级。从召开经销商会议、更换代言人等众多举措都代表了康星电器向全国进军的决心。同时我们召开全国经销商会议,也是康星电器第一次对外郑重发声。

    4、康星电器在这次经销商会议上已经向全国厨房陋习宣战了,并推出了《中国家庭厨房用具、餐具安全状况白皮书》,内容很直接的就指出了中国家庭厨房存在的问题以及正确解决方案。那么下一步康星电器准备怎么让更多的人知道白皮书呢?

    岑宜航:这次我们推出的《中国家庭厨房用具、餐具安全状况白皮书》,并不仅仅是一本纯理论化的教科书,我们接下来会将白皮书进行简化。内容涵盖目前中国消费者的厨房陋习,以及相对应的解决方案,还有就是消毒柜的正确使用方法和安全标准。让每一个拿到白皮书的人都可以看得懂,并且让白皮书更具有使用价值,让白皮书真正成为中国厨房安全健康宝典。白皮书的内容会根据消费者的生活习惯,把理论性的内容改编成使用的指南,加入通俗易懂的漫画插图,让拿到白皮书的人,无论是是老是少都可以一目了然的了解其中的内容。

    白皮书将会在康星电器各个销售点上进行免费发放,同时我们还会在微博上进行互动,抽取幸运用户发放白皮书。同样的报名参与我们的消毒柜安检的用户,也可以在上门安检时收到我们免费发放的白皮书。

    5、一般来说,一个行业的领袖企业才是发布《白皮书》的主力军,康星这次发布了这个白皮书,是想告诉大家一个什么信息?

    岑宜航:我们这次发布《中国厨房用具、餐具安全状况白皮书》是要告诉大家,康星就是消毒柜行业的领军者,在过去我们默默的做着我们的研发、生产工作。今年我们正式对外发声,发布《白皮书》,第一次告诉大家其实厨房的消毒十分重要。并且我们要培养起大家的厨房用具、餐具消毒的意识,让消毒柜的使用成为中国人家庭厨房中的重要帮手。也意味着康星向整个消毒柜行业发起号召,大家一起努力让消毒柜走进中国的千家万户。

    4、我们一直都知道消毒柜的主要销售地区在南方,那么康星电器又将如何将消毒柜向北推广呢?教育市场是一件不容易的事情,我想康星不会不了解吧?

    岑宜航:产品,市场需求决定了市场的接受度。康星电器针对北方市场将推出与南方不同的消毒柜,康星电器将针对北方用户的使用习惯,对现有的消毒柜进行改进。同时发放《中国厨房用具、餐具安全状况白皮书》,告诉北方的消费者厨房用具、餐具的消毒的重要性,以及正确的消毒方法等。教育市场虽然是一件很困难的事情,但是这么多年在康星电器作为“中国厨房安全专家“一直在就如何培养北方消费者餐具消毒、使用消毒柜的习惯进行着努力。这是康星电器一直以来的使命,以后也将一直下去,只为让北方消费者也可以拥有一个安全、健康的厨房环境。

    5、康星电器不光有消毒柜,还有油烟机、燃气灶热水器等其他厨卫产品,相对于其他厨卫品牌一直都是以油烟机为龙头核心,康星是否有要改变厨卫“三件套“主次的想法呢?

    岑宜航:康星电器一直在做的是提倡大家关注消毒柜的使用,但同时我们也一直在传统的厨卫电器方面努力着,我们每年也都会有新的油烟机、燃气灶、热水器等产品推出。康星对产品研发的着力点虽然在消毒柜上,但我们对传统的厨卫电器依旧十分关注。

    6、康星电器的品牌提升遵循着什么样的程序,是追随还是引导?消毒柜安检活动的推出和《白皮书》的发布或许会触发这个行业既有格局的变化,康星又有什么底气来面对呢?

    岑宜航:的确,小品牌不具备这样的条件去做这件事,康星也不一定具有这样的实力。但是康星电器作为“中国厨房安全专家“的使命感,让康星决定要做这件事,无论这件事有多么困难。其次,以康星电器现在的硬件、技术以及在消毒柜行业的专业度,这些是康星电器决定要做这次消毒柜安检和发布《中国厨房用具、餐具安全健康白皮书》的最足的底气。我们决定做这件事情并不是因为我们想要从中获得什么,我们希望的只是引起大多数人对消毒柜的正确认识,以及提升如何正确使用消毒柜的意识,这才是我们坚持消毒柜安检和发布白皮书的最大动力。

    至于为什么康星敢做这件事情,那是因为我们相信有市场、有消费者为我们撑腰,他们的认可是康星最坚实的依靠,正是有这样的一批消费者需要我们、激励着我们去做这件事。康星希望通过这次消毒柜安检得到的市场的积极反馈,也希望整个消毒柜行业可以一起努力,把消毒柜行业一起做强做大。


    魔域官网下载 https://ht.my.99.com/