• 文渊资讯网
 
您的位置:首页 > 养生资讯

父母正常孩子会色盲吗

2020-09-11 17:31:49  来源:文渊资讯网

    色盲这种疾病是非常严重的一种传染病,而且得了色盲之后,患者会非常的麻烦,虽然我们在外表上看不出来色盲的人,有哪些缺陷,但是我们从他们的穿衣搭配上就能够看到她们的审美观点和正常人还是不一样的,在遗传学上一般分为显性遗传基因跟隐性遗传基因,那么父母正常孩子会得色盲吗

    色盲属于遗传病,表现为患者不能辨识某一类颜色,或对颜色辨识能力比一般人差;它属于X连锁隐性遗传,遗传方式一般是通过母亲传给儿子,携带色盲基因的女性,所生育的男孩患病的风险是50%,有可能出现红绿色盲的症状,女孩会有50%几率携带致病基因。

    色盲,无法分辨自然光谱中任何颜色或者某种颜色,为什么人会得色盲呢?相信听过道尔顿故事的都知道色盲是遗传得来的,如果父亲是红绿色盲,母亲正常,所生的男孩正常,女孩全是色盲基因携带者;如果如果父母都是红绿色盲,那么无论是儿子或是女儿都会得色盲。

    色盲是先天遗传病,其特点是男性色盲者居多,如果想要避免色盲遗传给下一代,首先在配偶的选择上要把关,若男性是色盲患者,则需要娶一个正常的女性,他们的所生的男孩都是正常的,女孩是色盲基因携带者。色盲遗传有怎样的规律,一起来看看。

    1、男正常,女性携带者:正常男性和女性携带者结婚,他们的女儿有1/2的可能性正常,1/2的可能性为色盲基因携带者;儿子则有1/2的可能性正常,1/2的可能性为色盲。

    2、男正常,女色盲:女性色盲和正常男性结婚,儿子都是色盲;女儿都是色盲基因携带者。

    3、男色盲,女正常:男性色盲和正常女子结婚,儿子都正常;女儿都是色盲基因携带者。

    4、男色盲,女色盲。后代无论男女都是色盲。


    晨阳水漆工业漆 http://wap.chenyang.com/index.html