• 文渊资讯网
 
您的位置:首页 > 养生资讯

梅干菜肉饼

2020-10-13 14:58:20  来源:文渊资讯网

    梅干菜的吃法有很多,最常见的应该就是梅干菜烧肉例如,还有梅干菜肉饼也是其中的另一种吃法,同样梅干菜肉饼也是很受欢迎的。虽然名气和梅干菜烧肉比起来差很多,但是吃过的人都知道,梅干菜肉饼的味道还是很不错的,而且除了味道之外,梅干菜肉饼的营养价值也是很高的。

    也许有些人是因为地区的原因,所以没有吃过梅干菜肉饼。但是随着国内各地美食节的风靡,梅干菜肉饼总有一天能遍布全国各地。之所以这么说完全是因为梅干菜肉饼的食用价值确实很高。那么,下面就来详细介绍下梅干菜肉饼。

    梅干菜(又名霉干菜)是一道江南地区(特别是绍兴地区)及客家地区常见的汉族传统名菜。有芥菜干、油菜干、白菜干之别,多系居家自制,使菜叶晾干、堆黄,然后加盐腌制,最后晒干装装坛。油光黄黑,香味扑鼻,解暑热,洁脏腑,消积食,治咳嗽,生津开胃。故绍兴地区居民每至炎夏必以干菜烧汤,其受用无穷也,至于“霉干菜切肉”更为绍兴特色菜肴,已入《中国菜谱》。现在宁波地区的居民也有制作梅干菜的习惯。

    杭州有种好吃的街边小食,叫梅干菜肉饼,焦焦脆脆,肉香浓郁。具体做法如下:

    温水和面,加点盐,揉好后醒一会,再揉光滑,擀成圆皮备用。梅干菜用温水泡半个小时,剁碎。肉馅绞好,三分肥七分瘦,加盐、料酒、老抽、胡椒粉,少许水拌好。锅内热油,把梅干菜炒得焦焦的,这样才好吃,放到肉馅里拌好,包在面团里揉成一个小饼,放在油锅里两面煎成金黄色就成了,虽不如薄的饼脆,但是仗着馅大,也是好吃的紧。

    晒干后的梅干菜酱褐色,有独特的菜干香味。用整株芥菜腌制晒成的叫“长吊干菜”,切碎后随制晒成的叫“短吊干菜”。霉干菜常用来清蒸、油焖、烧汤,食之能解暑热,清脏腑,生律开胃。

    通过上面文章关于梅干菜肉饼的详细介绍,大家不仅对于梅干菜有了很好的了解,而且还在这个基础之上,对于梅干菜肉饼的做法也有了初步的了解。对于那些没有吃过梅干菜肉饼的朋友来说简直就是福音,以后就可以照着这个方法自己学着做着吃了。


    房产买卖纠纷 http://www.54show.cn/jj/fcjf/mmjf/