• 文渊资讯网
 
您的位置:首页 > 新能源

新光伏双反宣判 太阳能电池营收将回暖

2020-09-13 17:15:30  来源:文渊资讯网

      美国新双反宣判前,市场拉货先采观望态度,拖累上市、柜厂 6 月营收全数走弱,昱晶较上月大减 46.2%,太极月衰退 18.04%,茂迪也下滑 17.42%,益通则是唯一月衰退幅度守在个位数的厂商,市场预期,电池厂本月运营仍将是低迷表现,等待宣判后,8 月份有机会回暖。

      太阳能电池厂今年前 5 个月营收表现亮眼,持续向上创高表现,不过,美国对两岸太阳能电池厂提起新双反诉讼,对大陆反补贴税率于先前宣布,高于预期,紧接着反倾销判决则将在月底公布,市场充斥观望气氛,厂商运营也在 6 月中下旬开始受到较大的影响。

      太阳能电池厂6月营收全数公告完毕,客户需求转淡,也让营收自高档滑落。虽6月营收下滑,不过,电池厂整体第二季运营多仍是较首季攀升。市场预估,6月下旬客户订单急缩,7 月份因市场等待美国反倾销税率宣判,订单仍将较为观望,待判决宣布之后,市场可望再进行一波库存回补。在全球对太阳能需求仍持续成长之下,厂商对于后市仍是持审慎乐观态度。


    会计软件u8 http://h.chanjet.com/