• 文渊资讯网
 
您的位置:首页 > 新能源

中石油与一汽展开新能源车领域合作

2020-09-14 11:03:50  来源:文渊资讯网

      21世纪经济报道从中国石油天然气集团公司(以下简称“中石油”)方面获悉,1月7日上午,中石油与中国第一汽车集团公司(以下简称“一汽”)在京签署战略合作协议。双方宣布将在互联网汽车及新能源汽车等领域展开合作。中石油将在重点城区及高速公路新建电动车充电站及天然气加气站,在产业链上支持一汽集团新能源车的研制及推广。

      中国石油集团董事长王宜林、一汽集团董事长徐平出席战略合作签约仪式,中国石油集团副总经理喻宝才、一汽集团副总经理董春波代表双方签署战略合作框架协议。

      中石油表示,与一汽达成战略合作伙伴关系后,双方将建立联合实验室,加大润滑油后续产品研发力度,探讨成立符合中国国情和发动机要求的内燃机油品规格。中石油还将根据一汽集团的全系列车型,针对性开发长寿命润滑油产品,推动技术进步,提升中国自主品牌汽车和润滑油的国际竞争力。

      据21世纪经济报道记者了解,中石油目前在全国拥有2万余座加油站,成品油销售业务覆盖全国31个省(自治区、直辖市)。双方达成战略合作伙伴后,中石油将依托加油站,为一汽车辆定制专属汽车后市场产品,发挥自身的网络优势。

      开发电动、新能源车市场外,中石油也在大力推进油品升级。为落实国家大气污染防治行动计划,中石油去年开始部署推进国V油品供应等工作。从今年1月起,已在东部地区11个省市((北京、天津、河北、辽宁、上海、江苏、浙江、福建、山东、广东和海南)供应国Ⅴ油品。按计划,到2016年底,中石油将全面供应符合国Ⅴ标准的车用汽柴油。


    文化课培训管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/