• 文渊资讯网
 
您的位置:首页 > 新能源

效率超21.2%!德国研发新型ZEBRA IBC组件

2020-10-16 14:27:12  来源:文渊资讯网

      德国康斯坦茨国际研究中心(ISC Konstanz) 和荷兰Eurotron宣布推出低成本高功率300W交指式背接触(IBC)组件“ZEBRA”,得到弗劳恩霍夫太阳能系统研究所(Fraunhofer ISE) 校准实验室的验证。

      此IBC组件通过Eurotron Competence Center其工业背接触组件组装线进行生产,发电中只有小部分1.8%电池到组件的损失,组件填充因子为76.5%。

      IBC,MWT组件

      ZEBRA是由ISC Konstanz开发的一款只限设备使用的IBC电池,可用于PERC或PERT结构,包括丝网印刷金属化。

      该组件的架构和生产线由Eurotron开发,在几个电池制造厂生产的MWT(金属穿孔卷绕)组件具有高可靠性和成本竞争优势。在ZEBRA电池前面缺少金属化,可为不同的钝化方案提供自由空间。

      能效高达21.2%

      Zebra组件尺寸为1647 x985平方毫米包括框架在内,比标准60片6英寸偏小。在生产过程中使用的消耗品包括:市售太阳能电池背板、前端封装200微米超薄封装、用于标准MWT组件制造的低银导电胶、和3.2毫米ARC镀膜太阳能玻璃。电池平均功率为5 Wp 或效率达21.2%。

      ISC和Eurotron都期望在不久的将来能提高现有技术水平,ISC康斯坦茨的n型团队不断提高ZEBRA技术的效率,同时保持生产成本,迄今为止取得的最高效率为22%,将在2016年年初,在位于卡尔米尼亚诺迪布伦塔的MegaCell转入试生产。(文/Tina译)


    QQ代刷网 https://52ltfw.com/