• 文渊资讯网
 
您的位置:首页 > 新能源

欧盟光伏平价项目呼吁加大对光伏自发自用支持

2020-10-17 14:07:10  来源:文渊资讯网

      一个欧盟委员会融资的旨在提高渗透率的项目日前结束,需要一个新的监管机构来支持欧盟的自发自用。

      光伏平价项目(PV Parity Project)的最终报告表示,需要重新调整光伏政策来解决日益增长的发电的使用,以节约能源而不仅仅是产生投资回报。

      于本月结束的光伏平价项目,自2011年以来一直探索在十一个欧洲国家的光伏竞争力,以及支持更大的光伏渗透的方式。

      发布一份最终报告标志着该项目的结束,表示尽管光伏在欧洲变得更具竞争力,但仍需要支持来使其继续与化石燃料和核能竞争。

      尽管在欧洲的光伏增长主要由投资者主导的上网电价补贴模式所推动,但是该报告强调,其目前正在转向家庭和企业的自发自用。

      该报告表示,对太阳能的政策支持目前应该通过“自发自用权利”以及特定的自发自用补贴或净计量来反映这一转变,净计量指光伏所有者因其将过剩光伏电力注入电网而获得信贷。

      尽管十一个项目国家中一些已经出台了此类措施,但是许多仍没有,该报告敦促那些国家尚没有的国家“重新调整”自己的光伏政策。

      该报告表示:“这些类型的支持计划似乎对于实现光伏竞争力的目标有着重要意义。有了这些手段,太阳能电力生产可以更好地与联系到直接消费。消费者生产电力并且变为生产消费者。”


    智适应教育 https://www.donews.com/news/detail/4/3089787.html